- A Roissy, l'avion a 5 heures de retard en raison d'une tempête de neige. Ça commence bien !
-Autant tester la bouffe local tout de suite !
( Ici le mot "bouffe" n'est pas familier, on peut voir sur les enseignes des centres commerciaux chics : "Bouffe et Boutiques").
( Ici le mot "bouffe" n'est pas familier, on peut voir sur les enseignes des centres commerciaux chics : "Bouffe et Boutiques").
- un panoramique du haut du Mont Royal (234m), en plein centre de Montréal.
-Trois semaines plus tard, la neige a pas mal fondu déjà. Là , c'est notre rue avec le parc Lafontaine au bout.
- Le centre de Montréal : des buildings et des églises tous les 100 mètres .
-Les bus des Simpson transportent les écoliers, mais on a pu en prendre un pour se rendre...
- Le centre de Montréal : des buildings et des églises tous les 100 mètres .
-Les bus des Simpson transportent les écoliers, mais on a pu en prendre un pour se rendre...
... à la cabane à sucre. C'est la sortie traditionnel des Québécois à la fonte des neiges, c'est la qu'est récolté le sirop d'érable.
- Un banquet nous fait gouter à la gastronomie locale : Bacon grillé, saucisses rôties au sirop d'érable, omelette, flageolets, frites et "oreilles de chris" ( sorte de gras de jambon frit dans l'huile.. miam). Une petite tarte au sucre avec du sirop en dessert histoire de faire passer tout ça! Très digeste... et en plus on peut en reprendre !
- Première étape: Des Chaudières servent à récupérer l'eau d'érable (très liquide , transparent et pas très sucrée).
Troisième étape : on étale le sirop chaud sur de la glace et on tourne un petit bâton dedans..
- Une petite visite à l'insectarium et au jardin botanique...
-Un goliath de plus de 20 cm d'envergure!
1 commentaire:
Cool coll ce Blog :)
Enregistrer un commentaire